Сегодня во второй половине дня произошел очередной налет неизвестных в масках на лицах на недостроенный баптистский храм "Мира, любви и единства" в Печерском районе столицы. Как узнала "Страна" из собственных источников в Нацполиции, пастор Владимир Кунец сам позвонил в полицию и попросил защиты потому как на территорию стройплощадки, расположенной по улице Мичурина ворвались неизвестные молодчики в балаклавах и принялись строить баррикады, обустраивая некое подобие импровизированных оборонительных сооружений.
Полиция выслала туда несколько нарядов для разбирательств и охраны общественного порядка. Пока что до драк не дошло, однако старый конфликт снова разгорается с новой силой.

"Страна" ранее писала, что предметом спора представителей протестантских общин выступает недостроенное культовое сооружение в Киеве, которое отлично видно проезжающим по бульвару Дружбы народов.

Храм "Мира, любви и единства", расположившийся аккурат возле смотровой площадки постамента "Родина-мать", рассорил многолетних сподвижников-баптистов, имеющих влиятельное лобби во власти.

Недостроенная церковь на склоне холма у въезда на мост Патона - целый комплекс зданий на участке в десятки соток земли по улице Мичурина.

По некоторым данным там столкнулись интересы видных баптистских подвижников- экс-нардепа от БЮТ Александра Дубового и главыы СНБОУ -Александра Турчинова.

Ранее "Страна" писала о том, что в Украине 11 чиновников задекларировали личные храмы, часовни и даже монастырь.

Также мы сообщали, что неизвестные осквернили храм УПЦ в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!