Кабинет министров Украины одобрил и направил проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" в Верховную Раду.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после презентации проекта госбюджета, которую провел премьер-министр Владимир Гройсман на внеочередном заседании в пятницу, правительство приняло решение поддержать документ.

"Мы будем работать с комитетами и фракциями с тем, чтобы бюджет был реалистичным. Нельзя раздувать бюджет, который не подкреплен деньгами. В противном случае это может привести к кризисам", - отметил Гройсман.

Напомним, кабинет министров Украины предлагает проект государственного бюджета на 2019 год, основываясь на прогнозе роста экономики в будущем году на 3%.

При этом Владимир Гройсман добавил, Кабинет министров нацелен в среднесрочной перспективе выйти на 5-7%-ный рост экономики.

Говоря о прогнозе инфляции, глава правительства сообщил, что в документе заложены ожидания роста цен потребителей на 7,4%.

"Иначе говоря, наши доходы буду стабильными, а цены, если и будут расти, то не такими темпами, как в предыдущие годы… Наша экономическая и финансовая политика позволяет нам получить инфляцию ниже 8%, если быть точным – 7,4%", - сказал он.

Как сообщала "Страна", Гройсман заявил, что оборонный бюджет Украины вырастет на 23 миллиарда гривен.

Мы писали, что нардепы не захотели выделять денег из бюджета молодежным союзам для проведения универсиад

Также за полгода дефицит госбюджета Украины превысил 13 миллиардов, в 2017-м был профицит

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!