В Армянске введут режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан". Об этом 14 сентября сообщил так называемый начальник управления гражданской защиты незаконного управления МЧС России в Крыму Алексей Фридман, передает "Крым.Реалии".

По его словам, вредные вещества превышают допустимую норму в 5 раз.

"Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима", – сказал Фридман, добавив, что режим введут уже 14 сентября.

Напомним, на севере аннексированного Крыму в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс неизвестного вещества. Российские СМИ о выбросе сообщили только 27 августа. Они также отметили, что в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

"Страна" побывала в Армянске и увидела, что происходит на месте ЧП с "Крымским титаном".

Отметим, что после инцидента на границе с Крымом прекратили работу два пункта пропуска - "Каланчак" и "Чаплинка", открыт только "Чонгар". Ранее сообщалось, что они заработают с 15 сентября.

Сообщалось, что 10 сентября завод-загрязнитель в Армянске погасил все восемь печей. Однако председатель Херсонской ОГА заявил, что "визуально" завод "Крымский титан" еще работает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!