Официальная резиденция президента Петра Порошенко "Залесье", которая давно должна была стать заповедником, вырубают деревья, стреляют дичь на продажу и, возможно, устраивают VIP-охоту. Об этом сообщается в программе "Грошi" телеканала "1+1".

Журналисты утверждают, что ознакомились с налоговой декларацией "Залесья", из которой следует, что государственная резиденция активно продает древесину по цене ниже рыночной. Причем продаются не только поваленные и пораженные деревья. Резиденция площадью 15 тысяч гектаров также продает оленей, ланей, перепелов, фазанов.

"В целом за последние пять лет в резиденции "Залесье" дичи настреляли на 189 тысяч - за столько они продали более девяти тонн... дикого мяса! При этом директор смеется - здесь не стреляют!", - говорится в сюжете.

Директор резиденции Василий Грицик уверяет, что животных не отстреливают на продажу, а деревья вырубают только больные.

"Залесье" находится в 20 минутах езды от Киева. Еще в 2009 году Виктор Ющенко, занимавший пост президента, обещал сделать резиденцию открытым для всех национальным парком, но этого так и не произошло. Сейчас "Залесье" является объектом для "бизнеса элитных чиновников", заявили экологи журналистам. 6 сентября в резиденции прошла встреча президента с депутатами фракции "Блок Петра Порошенко".

Ранее "Страна" писала о том, что главред "Страны" рассказал о пяти пунктах стратегии Петра Порошенко по выходу во второй тур.

Также мы сообщали, что Порошенко предложил журналистам, чьи телефоны изучат в ГПУ, найти общий язык с Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!