Украина фактически технически готова к отопительному сезону, но в четырех городах (в том числе в Киеве) есть некоторые проблемы. Такое заявление сделал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

"Украина готова технически к прохождению нового отопительного сезона. Почти на 100% готова социальная инфраструктура. Начались регламентные работы и запуски по всем котельным", - говорится в сообщении.

По его словам, некоторые проблемы с подготовкой к отопительному сезону есть у городов Коцюбинское Киевской области, Смела Черкасской области и Шепетовка Хмельницкой области.

"Актуальным является вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от "Киевэнерго", - сказал Зубко.

При этом он выразил уверенность, что в течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что "даст возможность Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона". 

Напомним, договор Киева с "Киевэнерго" по использованию целостного энергетического комплекса столицы закончился в 2017 году. В связи с этим в городе создали КП "Киевтеплоэнерго", которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо "Киевэнерго". С 1 мая в его управление перешли сети и котельные, а с 1 августа - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева.

Ранее "Страна" писала о том, что в "Нафтогазе" согласились на мир с "Киевэнерго" и готовы наладить ситуацию с горячей водой.

Также мы сообщали, что для "Киевтеплоэнерго" утвердили новые тарифы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!