Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении детектива Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Сергея Яндюка, который подготовил сообщение о подозрении в незаконном обогащении первому зампредседателя СБУ Павлу Демчине. Об этом Демчина заявил журналистам в пятницу, сообщает "Укринформ".

"Могу сказать, что Генпрокуратура возбудила дело в отношении детектива НАБУ", - сказал чиновник.

Он добавил, что детектив НАБУ Яндюк, который подготовил ему сообщение о подозрении, был знаком с постановлением Владимирецкого райсуда Ровенской области, в котором говорится, что Демчина и гражданка Ольга Волощук не имеют общего быта и не могут считаться семьей.

Таким образом, отметил Демчина, сообщение ему о подозрении является сфальсифицированным. "Я не знаю, читали ли другие сотрудники НАБУ текст постановления Владимирецкого райсуда, но именно Яндюк подписал подозрение и именно он забирал в суде это решение, он не может не знать о его существовании", – заявил первый заместитель главы СБУ.

Пресс-служба СБУ сообщает, что уголовное производство в отношении работника НАБУ было зарегистрировано 13 сентября.

Ранее "Страна" сообщала, что означает "пидозра" НАБУ против первого зама Грицака.

Также мы писали о том, что детективы НАБУ составили подозрение скандальному СБУшнику Демчине, он их обвинил в "уголовке".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!