Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен защищать свою честь в судах и привлечь к ответственности своих обвинителей. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я не допущу, чтобы отдельные руководители самостоятельно решали, что они являются законом Украины и буду отстаивать свое честное имя в судах. После окончания этого судебного процесса оставляю за собой право обратиться в соответствующие судебные инстанции со встречным иском о привлечении к ответственности лиц, обвиняющих меня сегодня", - заявил министр после судебного заседания в пятницу.

На заседании суда министр отметил, что благодаря сегодняшнему обвинению он "получил от НАБУ и САП индульгенцию в том, что не совершил ни одного правонарушения, находясь в должности министра инфраструктуры Украины".

Он также отметил, что начатым против него процессом нивелируется сама роль НАБУ.

"Мы его создавали как сильный антикоррупционный орган, который должен работать с многомиллиардными злоупотреблениями, нарушениями и коррупцией. В итоге мы фактически получили охоту на неугодных или некомфортных лиц, которые кому-то мешают", - отметил министр, подчеркнув, что сам лично голосовал за создание в стране НАБУ.

Владимир Омелян заявил, что в отставку он не собирается, хотя из-за обязательств сдать паспорта у него будет ряд неудобств в работе. В частности, придется согласовывать с прокурором завтрашнюю командировку министра.

Ранее "Страна" писала о том, что НАБУ интересует, на какие деньги министр Омелян купил дом и БМВ Х5.

Также мы сообщали, что министру Омеляну грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!