Нефтяные котировки, падавшие на новости о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не договорилась о введении нового потолка добычи, сократили снижение на данных об уменьшении запасов топлива в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:14 МСК снизилась на $0,22 (0,44%) - до $49,5 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,29 (0,59%) - до $48,72 за баррель.

ОПЕК по итогам завершившегося в Вене заседания не сумела достичь соглашения о новом потолке добычи нефти. Между тем отношения внутри ОПЕК улучшились, а сама встреча прошла позитивно, сообщил журналистам министр энергетики Нигерии Эммануэль Качикву.

В декабре ОПЕК отказалась от официального ориентира добычи, приняв решение поддерживать актуальный на тот момент уровень в порядка 31,5 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем, по данным вторичных источников в картеле, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 32,44 млн б/с.

Кроме того, в четверг Минэнерго США сообщило, что товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей.

Запасы бензина снизились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.

Ранее "Страна" сообщала, что впервые за пять лет цены на нефть растут четвертый месяц подряд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости