В субботу, 15 сентября, в Украине пройдут дожди. Особо сильные осадки ожидаются на Волыни, в Ровенской области и на севере Львовщины. Об этом предупреждает синоприк Наталья Диденко на своей странице в соцсети.

По ее словам, в этих областях можно будет не только промокнуть, но и замерзнуть, ведь завтра в большинстве западных областей ожидается похолодание до + 18 + 23 градусов.

"В центральной части Украины (кроме Винницкой) удержится сухая погода. На Полтавщине, Черкащине, в Днепре, Кропивницком и районах максимум что может быть - увеличение облачности и парочка капель. На Востоке - периодически дождь. На Юге - временами дождь, порой просветления. На севере дожди на Житомирщине.
А на Киевщине, Черниговщине и Сумщине днем ​​будет преимущественно сухо, дождь более вероятен вечером", - анонсирует синоптик погоду на выходные.

По словам Натальи Диденко, температура воздуха еще останется комфортной - до + 23 + 28 градусов. А в воскресенье, 16 сентября, западное похолодание и дожди распространятся в восточном направлении.

"16 сентября на Западе, Севере и в Центре + 18 + 24 градуса. На Юге и Востоке еще побудет тепло, + 24 + 27 градусов. Дождливо в воскресенье преимущественно на Левобережье. Разве что утром еще задержатся осадки на Севере. В Киеве в субботу будет прекрасная погода: сыро, но без существенных осадков, только вечером пойдет дождь, тепло, +24, +25 градусов. А вот в воскресенье в столице похолодает до + 20 + 22 градусов, усилится северо-западный ветер. Утром вероятность дождя, но в течение воскресного дня солнце явно захочет компенсировать ветер и прохладу, без осадков", - пишет синоптик.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что на Каспии и Азове ученые обещают 10 лет аномальных холодов из-за изменения климата.

Также мы сообщали, что синоптик обратила внимание на большую разницу температур на западе и юге Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!