После отказа в аттестации на сезон 2016/2017 годов футбольному клубу Металлист грозит потеря профессионального статуса и за этим решением стоит экс-владелец клуба, харьковский бизнесмен Александр Ярославский. Такое мнение высказал президент футбольного клуба Сергей Курченко, передает UAinside.info.

По мнению Курченко, Ярославский находится в сговоре с ФФУ с тем, чтобы "помешать аттестации клуба, развалить его, и присвоить себе его почти вековое имя, за бесплатно". Он напомнил, что купил футбольный клуб у Ярославского в 2013 году за $100 млн и выплатил всю сумму в полном объеме. В последующие годы Курченко инвестировал в Металлист порядка $270 млн.

Как сообщала "Страна", Курченко заявил, что никому не отдаст Металлист, который выбросили из Премьер-лиги. После того как ФФУ 16 мая окончательно лишила харьковский Металлист аттестации на следующий сезон и выбросила клуб из Премьер-лиги, владелец клуба беглый младоолигарх Сергей Курченко написал письмо из своего московского убежища. Он обвинил во всех бедах команды мэра Харькова Геннадия Кернеса и экс-владельца клуба Александра Ярославского.

Отметим, что в последние годы Курченко крайне нестабильно финансировал футбольный клуб, из-за чего оттуда ушли все ведущие футболисты и тренерский состав. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости