Пол Манафорт, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа, может пойти на сделку со следствием перед вторым судом, чтобы избежать наказания, связанного с работой советником у бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Манафорт ранее на первом суде уже был признан виновным в преступлениях финансового характера. На втором суде ему намерены вменить сговор, отмывание денег и работу в Украине без соответствующей регистрации в американском министерстве юстиции и нарушение закона о лоббировании.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на The New York Times.

Правонарушения Манафорта были вскрыты спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует "российский след" в американских выборах 2016 года.

Сделка со следствием, характер которой пока не разглашается, может включать информацию о связях команды Трампа с российскими представителями в ходе предвыборной кампании.

"Пока не ясно, по каким пунктам обвинений Манафорт признает себя виновным, или же он согласится сотрудничать с командой Мюллера по вопросам расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, возможного сговора с Россией в ходе предвыборной кампании и препятствования правосудию со стороны господина Трампа", - заявил источник.

Ранее уже четыре бывших советника Трампа - Майкл Коэн, Майкл Флинн, Рик Гейтс и Джордж Пападопулос - в рамках расследования спецпрокурора были признаны виновными.

Ранее "Страна" сообщала, что дочь Пола Манафорта сменила фамилию и теперь она Джессика Бонд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!