Львовский горсовет решил выплачивать детям сотрудников ГосЧС, погибших при обвале на полигоне бытовых отходов в Великих Грибовичах. Из городского бюджета детям будут выплачивать по 4 тыс. грн ежемесячно. Об этом сообщила заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности Ирина Маруняк, передает Zik.

Всего таких детей пятеро. Самому младшему из них только два месяца. В горсовете уточнили, что пособие будет выплачиваться до достижения детьми совершеннолетия, однако если будут дальше учиться, то помощь будет выплачиваться до 23 лет.

Маруняк также сообщила, что из городского бюджета Львова выделили 13,7 млн грн. Деньги пойдут на приобретение топлива, обустройство заграждения и гидрантов на полигоне.

Как сообщала "Страна", местные власти с 1 июня решили закрыть мусорный полигон, на котором под завалами погибли люди. Такое решение сельсовет принял по требованию местной общины. Жители Грибовичей заявили, что не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов

30 мая на Грибовицкой свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора с высоты 90 метров. В результате под завалами оказались трое спасателей и один работник коммунальной службы. Все они погибли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости