Эмоциональное выступление Надежды Савченко на трибуне Верховной Рады
Эмоциональное выступление Надежды Савченко на трибуне Верховной Рады, фото: Украинские новости

Народный депутат от ВО "Батькивщина" Надежда Савченко совместно с коллегой из Радикальной партии - Юрием-Богданом Шухевичем предложила отменить принятие закона о судоустройстве и статусе судей. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным на 18.00 текст первого законопроекта Надежды Савченко и Юрия Шухевича на сайте Верховной Рады отсутствовал.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины под №4734 от 2 июня, правда пока что без наличия текста документа.

Данный проект постановления стал первой зарегистрированной инициативой Надежды Савченко на посту народного депутата после ее возвращения из России, где она удерживалась с 2014 года.

В связи с подачей данного проекта постановления, согласно регламенту Верховной Рады, спикер Андрей Парубий не имеет права до его рассмотрения в сессионном зале подписать одобренный парламентом законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей и направить его на подпись президенту.

Напомним, сегодня украинский парламент принял закон о судоустройстве и статусе судей 281 голосом. При этом, как сообщала "Страна", голосованию предшествовали выступления министра юстиции Павла Петренко и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова. Некоторые депутаты высказывали претензии как к тексту документа, так и к порядку его принятия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости