В четверг, 13 сентября, в Киеве состоялась церемония, посвященная началу сотрудничества футбольного клуба Шахтер и израильской компании HYPE Sports Innovation. Их кооперация нацелена на поиск новых перспективных спортивных стартапов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба "горняков".

В рамках партнерства в Украине пройдет первая программа SPIN-акселератора, сфокусированная на развитии инноваций в спорте и максимизации потенциала украинских стартапов в сфере спортивных технологий.

SPIN-акселератор "Шахтера" приглашает к участию украинские стартапы с инновационными решениями в области спорта в различных сферах: вовлечение болельщиков, спортивная аналитика, технологии биометрического спортивного анализа, работа с Big Data, развитие темы "умного стадиона" и другое.

HYPE Sports Innovation построила крупнейшую глобальную экосистему спортивных инноваций, насчитывающую более 30 000 членов, включая розничные бренды, спортивные клубы, федерации и академические круги.

"Для нас большая честь быть партнером "Шахтера", команды с такими впечатляющими достижениями на национальном и европейском уровнях, – заявил основатель и президент HYPE Sports Innovation Амир Раве.

"Мы знаем, через что пришлось пройти клубу в последние годы. Многие компании в подобной ситуации уже бы опустили голову. Сейчас мы наблюдаем отличный пример лидерства, ведь только лидер в этой ситуации способен развиваться и думать о будущем. С нетерпением ждем историй успеха в результате программы партнерства с "Шахтером", - добавил он.

В ближайшее время на сайте www.hypesportsinnovation.com будет открыт прием заявок инновационных проектов. Совместно с компанией HYPE будут отобраны 10 стартапов, в течение четырех месяцев команды этих проектов пройдут обучение у менторов всемирно известных брендов Nike, Reebook, УЕФА, Adidas и других. Победители получат возможность стать партнером ФК "Шахтер".

"Благодаря работе акселератора украинские спортивные стартапы смогут впервые стать частью глобального спортивного и IT-рынка и получить финансирование для развития", – отметил директор по коммуникациям ФК "Шахтер" Юрий Свиридов.

"Шахтер" заинтересован в новых технологиях, которые позволят увеличить интерес болельщиков к посещению матчей, а команде – побеждать в каждой игре и завоевывать трофеи. Надеемся, что благодаря реализации этого проекта появятся новые идеи, новые компании и мы будем потребителями этих услуг, - добавил он.

Компания HYPE Sports Innovation управляет сетью акселераторов, проводит мероприятия с федерациями и брендами, знакомя их с тысячами спортивных стартапов. Совместная деятельность генерирует инвестиции и способствует внедрению инноваций в ряде ведущих отраслей индустрии спорта.

Как сообщала "Страна", аналитики США назвали самые перспективные ниши для открытия бизнеса в 2018 году.

Напомним, что стадион в Харькове выполнил новые требования УЕФА и готов принимать матчи Лиги чемпионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!