Помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что РФ не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю "жесткий" второй пакет санкций, пишет Интерфакс.

"Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций", - заявила Сингх.

Согласно ее утверждениям, Россия также не предоставила гарантий того, что она больше не будет применять нервнопаралитические вещества.

Она уточнила, что в ноябре истекает срок с введением нового пакета санкций против РФ - в соответствии с условиями закона 1991 года о ликвидации химического и биологического оружия (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act).

В свою очередь агентство "Блумберг" отмечает со ссылкой на американских официальных лиц, что новый пакет санкций, которые может быть введен против России в ноябре, будут включать ограничительные меры в банковской сфере, в сфере реализации Россией оборонной продукции, а также в вопросах оказания Вашингтоном финансовой помощи.

"Блумберг" напоминает, что эти санкции имеют отношения к инциденту в британском Солсбери, когда  экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены  нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве эти обвинения отвергают.

Ранее "Страна" писала о том, что Евросоюз продлил еще на полгода санкции против России.

Также мы сообщали, что немецкие СМИ обвинили США в тайных сделках с Россией в обход санкций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!