Власти Евросоюза поддержали Международный уголовный суд в Гааге после угроз со стороны США судьям и прокурорам, которые примут участие в возможном расследовании преступлений американских военных в Афганистане.

Об этом в четверг, 13 сентября, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, передает AP.

"Высокопоставленный дипломат ЕС сообщила, что ЕС остается твердым сторонником Международного уголовного суда, несмотря на осуждение трибунала со стороны США", - говорится в сообщении.

Могерини добавила, что ЕС продолжит в полной мере решительно поддерживать МКС и его работу. По ее словам, благодаря работе трибунала "в мире усилилась справедливость несмотря на проведение некоторыми странами политики с позиции силы".

Как сообщала "Страна", у военной миссии НАТО в Афганистане сменился командующий. Также мы писали о том, что в Афганистане рухнул вертолет Ми-8, который выполнял задание по контракту ООН. Погибли афганцы и двое членов экипажа из Украины.

Напомним, что Афганистан предложил талибам остановить войну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!