В Военной прокуратуре Украины опровергли заявление Вячеслава Пивоварника, в котором он утверждает, что подготовка к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко якобы полностью было "спецоперацией СБУ".

Об этом в четверг, говорится в заявлении на сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

"Указанная информация не соответствует действительности, полностью опровергается собранными органом предварительного расследования доказательствами и является очередным фейком, распространенным спецслужбами Российской Федерации с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины", - сообщили в прокуратуре.

Также отмечается, что Главное следственное управление СБУ под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки к умышленному убийству Бабченко.

"В то же время продолжается досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, причастных к организации совершения террористических актов, в том числе и лиц, находящихся на территории Российской Федерации", - отметили в Военной прокуратуре.

В Сети, в среду, 12 сентября, опубликовали видео, на котором человек, похожий на Вячеслава Пивоварника, которого обвиняют в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Украине, публично заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году.

Также он говорит, что "покушение на Бабченко" являлось одним из элементов "готовящегося госпереворота в Украине". По словам Пивоварника, он планируется в 2018 году.

 

Как сообщала "Страна", подозреваемый в организации убийства журналиста Бабченко заявил, что много лет работает на СБУ.

Отметим, что Бабченко хочет обменять одного себя на Сенцова и всех украинцев и крымских татар, осужденных в России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!