Экс-регионал Владимир Ландик 2 июня добровольно пришел в Генеральную прокуратуру и дал генпрокурору Юрию Луценко в присутствии следователя показания по делу бывших украинских чиновников, в частности, Александра Ефремова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщили пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Faceebook

"Владимир Ландик прибыл сегодня в Генеральную прокуратуру Украины, где дал показания Генеральному прокурору Юрию Луценко в присутствии следователя ГПУ спецрасследований. Показания предоставлены добровольно в рамках расследования уголовного производства в отношении бывших чиновников, в частности экс-руководителя фракции ПР Александра Ефремова", - написала Сарган.

С Ландика взяли обязательство о неразглашении материалов по ведению следствия в рамках расследуемого уголовного дела. Следующее заседание по делу состоится в Соломенском райсуде Киева 10 июня.

Ранее "Страна" проанализировала, по ком ударит черная бухгалтерия регионалов. В документах, которые как уверяют их распространители - народный депутат Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик, до копейки расписаны расходы бывшей партии власти за предвыборную кампанию в 2012 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости