Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки умышленного убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщают "Украинские новости".

Следствие установило, что в период с 6 апреля по 30 мая граждане Украины Борис Герман и Вячеслав Пивоварник, действуя по предварительному сговору и по заказу спецслужб РФ, с целью запугивания населения, осуществили организацию подготовки к террористическому акту - убийству Бабченко.

Сам Бабченко был вынужден выехать за пределы России из-за постоянных угроз жизни и публичной критики государственной власти и ее руководителей.

Пивоварник, находясь с ноября 2017 года на территории России, действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, передавал Герману информацию и денежные средства, необходимые для организации совершения преступления, координировал и контролировал ход его подготовки.

Также Герман с целью подготовки к этому и другим преступлениям хранил по месту своего жительства, а также в собственном транспортном средстве и в арендованных им складских помещениях огнестрельное оружие в количестве 12 единиц (гранатометы РПГ-26, РПГ-22, пулеметы и автоматы Калашникова различных модификаций) и боеприпасы в количестве 196 штук.

В то же время продолжается досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, причастных к организации совершения террористических актов, в том числе и лиц, находящихся на территории России.

Как сообщала "Страна", в СБУ назвали фейком видеопризнание обвиняемого в "организации убийства" Бабченко.

Также "Страна" писала, про приговор обвиняемому в организации покушения на Бабченко Герману.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!