Ежегодный русский бал дебютанток в Лондоне отменен, так как большинство из состоятельных российских гостей столкнулись с проблемами с получением виз. Об этом сообщило британское издание The Times.

"Отравление в Солсбери" привело к более жестким визовым ограничениям, которые делают невозможным участие многих богатых российских гостей в лондонском мероприятии.

Организатор бала Элизабет Смагин-Меллони рассказала изданию, что российские состоятельные гости "сталкиваются с большими проблемами при получении британских виз, им часто отказывают", поэтому они были вынуждены вернуть билеты на мероприятие и требовать компенсации.

"Мы продаем большинство наших билетов россиянам. Им трудно попасть в Лондон и принять участие в бале. Я уверена, что отравления здесь тем более не помогли", - рассказала изданию пресс-секретарь балла Шарлотта Льюис.

Русский бал дебютанток проводился в бальном зале отеля Grosvenor House. Это первый "выход в свет" для десятков девушек, в основном дочерей российских богачей. Гости бала наблюдают за одетыми в белые платья девушками, которые танцуют с партнерами в кавалерийских мундирах. Минимальная стоимость билета на мероприятие - 290 фунтов стерлингов (~26 000 рублей, ~10 600 гривни ).

Как сообщала "Страна", Москва обвинила Лондон в уничтожении улик по делу об отравлении Скрипаля и его дочери.

Отметим, что мать отравленной британки заявила, что полиция скрывает детали отравления "Новичком".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!