Песенный конкурс Евровидение-2019 состоится в израильском Тель-Авиве в международном конференц-центре Expo Tel Aviv. Об этом сообщают организаторы музыкального шоу на своей сайте.

Решение было принято после того как израильскую телекомпанию KAN попросили представить как минимум два потенциальных города-кандидата для проведения песенного конкурса. Отмечается, что в качестве вариантов рассматривались также Иерусалим и Эйлат. "Все заявки были образцовыми, но в конце концов мы решили, что Тель-Авив обеспечивает лучшую атмосферу для крупнейшего в мире концерта живой музыки", — сказал исполнительный директор Европейского вещательного союза Джон Ола Санд. 

Также названы и даты проведения Евровидения-2019. Полуфиналы 64-го конкурса назначены на 14 и 16 мая, а финал состоится 18 мая. 

Напомним, победителем конкурса Евровидение в Лиссабоне стала конкурсантка от Израиля Нетта Барзилай. С песней Toy она набрала 529 баллов.

Ранее "Страна" сообщала, что счетная палата завляет о неэффективном использовании почти 70 млн грн госсредств на проведение в Киеве "Евровидения-2017".

Также мы писали о том, что корпорация телерадиовещания Израиля срочно требует от правительства €12 млн, иначе шоу не будет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!