Сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала 112 подтвердили свою готовность к объединению двух политических сил.

"Я приветствую объединение Оппозиционного блока и партии "За життя". Все политические и общественные силы, которые хотят мира, стабильности и развития в стране, которые далеки от радикализма и национализма, должны отбросить всё личное, что, возможно, было в прошлом. Мы должны объединиться в единый политический фронт ради развития страны", – заявил Юрий Бойко.

Также Бойко он добавил, что пока еще не обсуждался вопрос распределения полномочий в будущем объединении. 

"Когда объединение окончательно оформится, то с обязанностями мы разберемся. Что касается выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции, то этот вопрос также будет рассматриваться, но позже, когда начнется президентская кампания", – заявил сопредседатель Оппозиционного блока.

Вадим Рабинович также подтвердил готовность к объединению с "Оппозиционным блоком".

"Я уже не первый раз говорю о необходимости объединения. А в этот раз, что подвигло меня? Я поехал в Одессу к дяде Саше. А я с дядей Сашей часто обсуждаю различные вопросы. И я ему начал говорить о наших разногласиях. И он мне отвечает: "знаете что, засуньте свои разногласия... И тут он сказал очень грубое слово. И он добавил, что ему, как избирателю юго-востока, все равно кто там прав, кто виноват, главное, чтобы мы все объединились и чтобы в Украине был мир".

Рабинович добавил, что он пока не знает как дальше пойдет процесс. "Но я считаю, что надо попытаться консолидированно убрать эту власть, а дальше – разберемся – вот эта идея. Я не знаю, чем это все закончится, но я считаю, что если мы объединимся, то остановим войну", - сказал Рабинович. 

Как сообщала "Страна", Вадим Новинский также считает, что украинская оппозиция должна объединиться для участия в парламентских и президентских выборах и выступить единым политическим фронтом.

Также напомним, что "Оппозиционный блок" уже потребовал отставки спикера Парубия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!