Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) составили подозрение в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине, а сам Демчина обвинил детективов в уголовном правонарушении. 

Об этом сказано в заявлении самого Павла Демчины в Генеральную прокуратуру о совершении уголовных правонарушений сотрудниками НАБУ. Документ разместила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

По его словам, старший детектив НАБУ Сергея Яндюк составил подозрение, а после передал его в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. "7 сентября 2018 года старшим детективом НАБУ Сергеем Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. В этот же день документ был передан на согласование в САП ГПУ", – говорится в документе Демчины.

Гитлянская пишет, что в документе Демчина предостерегает директора НАБУ Артема Сытника от уничтожения журнала регистрации входящей и других документов, подтверждающих получение старшим детективом НАБУ Яндюком копий постановления Владимирецкого районного суда Ровенской области по гражданскому делу №565/552/17 от 25.04.2017 г. и приводит сканы данных документов.

 

Фото: facebook.com/Олена Гітлянська

Отметим, что Демчина считается представителем в СБУ от ближайшего окружения Петра Порошенко - Игоря Кононенко и Александра Грановского.

Ранее "Страна" сообщала, что глава НАБУ пожаловался, что дело Холодницкого забрали в СБУ, а его детективов выкинули из группы.

Также читайте о том, что НАБУ "копает" под сына экс-зампреда СБУ Артюхова по делу майора Карамушки. В его кабинете нашли патроны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!