В Кабмине нет единодушной поддержки отмены пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире  "5 канала".

"Здесь нет единодушной поддержки правительства, - признал он. - Мы исходим из той позиции, что такое сообщение должно быть остановлено. Даже исходя из той ситуации, что война... морально-этически ездить в страну-агрессор, которая убивает твоих соотечественников - это, пожалуй, нехорошо, мягко говоря", - сказал министр.

Омелян утверждает, что внутренние перевозки получат от этого значительное преимущество. "Мы исходим из того, что у нас есть огромный неудовлетворенный внутренний спрос на железнодорожные перевозки. Поездов и вагонов хронически не хватает. Люди все время жалуются, что купить билеты невозможно", - сказал он.

"Для нас логично тогда 80 поездов, которые ездят в российском направлении, переориентировать на внутренний рынок или в западном направлении. А это более 200 вагонов ежесуточно. Я считаю, что они существенно повлияют на картину перевозок в Украине", - заявил министр.

"Поэтому я бы хотел, чтобы это решение было принято на уровне правительства, но по времени я пока не готов комментировать. У нас есть своя позиция, она обсуждается", - добавил Омелян.

Ранее "Страна" сообщала, что Климкин не одобрил идею Омеляна запретить пассажирские поезда в Россию.

Также читайте, что нам стал известен план Омеляна по прекращению сообщения с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!