26,8% украинских работников в Польше работают на основании биометрического паспорта.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного польской компанией EWL S.A., сообщает Европейская правда.

Подавляющее большинство украинских работников - 64% - трудоустроены на основании трудовых виз. В отличие от биометрических паспортов, которые дают возможность пребывания в ЕС только в течение трех месяцев за полгода, трудовые визы дают разрешение на более долгое пребывание.

Специальное разрешение (карту) на пребывание имеют лишь 4,6% работников. Она дает возможность трудоустройства на несколько лет. Соответственно, согласно результатам опроса 50,4% респондентов планируют работать в Польше только 3-6 месяцев. Еще 32,5% опрошенных планируют работать только до 3 месяцев.

Работать в Польше до года планируют лишь 11,7% респондентов. И только 5,4% опрошенных планируют остаться в Польше на срок более одного года.

Вместе с тем 37,5% опрошенных отмечают, что не впервые работают в Польше. Впрочем, почти половина из них (42,9) ранее имели только одну рабочую поездку в Польшу.

Еще 24% рабочих имеют опыт работы в другой зарубежной стране, кроме Польши. В половине случаев это Россия, впрочем, почти 4% рабочих уже имели опыт работы в Чехии, а еще 1,9% - в Германии.

Кроме того, сразу 29,2% украинских работников заявили, что имели в Польше опыт сотрудничества с нечестными работодателями.

Как сообщала "Страна", во Вроцлаве прошли митинги против и за украинцев в Польше.

Мы писали, что в Польше сожгли авто украинского активиста и политика.

Ранее Лоукост Ryanair назначил семь новых авиарейсов между Польшей и Украиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!