Змиевский отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 лицам, которые были задержаны накануне - после попытки рейдерского захвата элеватора в селе Занки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Всем им инкриминируется ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия) УК Украины.

"Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - говорится в опубликованном сообщении.

Как сообщалось, 11 сентября в селе Занки группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю.

Однако, по словам действующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

Между неизвестными и местными жителями с приехавшими их поддержать представителями "Национального корпуса" произошла драка со стрельбой.

По данным прокуратуры, в результате стычки получил травмы сотрудник полиции. Кроме того, с телесными повреждениями, в том числе с огнестрельными ранениями, в медучреждения обратились 7 человек. Всем, за исключением одного, помощь оказана амбулаторно.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Кроме того, начато расследование по факту причинения телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов (ч 2 ст. 345 УК Украины).

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 12 сентября сообщил, что в результате попытки захвата элеватора в Харьковской области 53 человека были доставлены в полицию, из них 22, принимавших активное участие в захвате предприятия с оружием в руках, задержаны.

"Страна" разбиралась, что стоит за вооруженным штурмом элеватора в Харьковской области. Все время осады элеватор был окружен защищавшими его работниками и сельчанами, которые вышли поддержать фермера - крупного местного работодателя. 

Напомним, что мир оказался на пороге нового продовольственного кризиса. В Европе из-за аномальной жары посевы просто сгорели.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!