Заказчик строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" объявил тендер по выбору генерального подрядчика для строительства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

При этом ГП "Укрмедпроектбуд", которое является заказчиком строительства, озвучивает сумму в 214,8 миллионов гривен для необходимой застройки. 

"По результатам совещания, которое состоялось у вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, ГП "Укрмедпроектбуд", заказчик строительства нового корпуса "Охматдет", 31 мая 2016 г. объявило тендер по выбору генерального подрядчика для строительства нового корпуса  в 2016 г.", - говорится в сообщении.

Соответствующее объявление размещено также на веб-портале по вопросам государственных закупок под №125643, ВДЗ №102 от 31 мая, где можно ознакомиться с документацией конкурсных торгов.

Раскрытие тендерных предложений запланировано на 11 июля 2016 года. Сейчас завершается проработка возможности разделения процесса на две пусковые очереди и определяются технологические возможности для начала выполнения работ.

В то же время Минздрав Украины создает комиссию, которая проверит наличие и состояние медицинского оборудования, которое было закуплено для больницы "Охматдет" народными депутатами Украины, представителями больницы и членами Опекунского совета при НДСБ "Охматдет".

Напомним, процесс достройки нового корпуса детской больницы "Охматдет" длится с ноября прошлого года. Тогда генеральным подрядчиком выступила компания "Альтис-Констракшн", а объем работ оценивался в 480 миллионов гривен.

Как сообщала "Страна", в реанимации больницы "Охматдет" не выходя из комы умер четырехлетний Паша. Ребенка неподалеку от метро Голосеево сбила женщина за рулем Lexus.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!