В среду, 12 сентября компания Apple представила линейку своих новинок. Среди них часы Apple Watch и три модели iPhone: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

"Страна" собрала всю информацию о новых гаджетах Apple, представленных в Калифорнии.

Презентация проходила в самом дорогом офисе в мире - кампусе Apple, который известен, как театр Стива Джобса. Калифорнийская база компании из стекла и алюминия напоминает гигантскую летающую тарелку. В ней работают 12 тысяч человек. Внутри кольца разбили парк с лужайками, чтобы сотрудники могли отдохнуть и переключиться. Над кампусом, на холме, возвышается театр Стива Джобса, рассчитанный на тысячу мест - место, где Apple, проводит свои презентации. Его построили уже после смерти основателя компании. Именно там 12 сентября и показали миру новые гаджеты.

Фото: revolverlab.com

Apple Watch

Презентация началась с обновленных часов Apple Watch четвертой серии (Apple Watch Series 4), которые представил руководитель этого направления Джефф Уильямс. Компания сделала абсолютный редизайн дисплея с новыми иконками, календарем, картами, которые можно менять по своем усмотрению. В целом безрамочный экран стал больше на 32% и на него теперь помещается больше информации. С новой начинкой часы стали работать вдвое быстрее.

Ряд новых функций часов направлен на контроль параметров, связанных со здоровьем и безопасностью. Например, в Apple Watch появилась функция, которая следит за движениями своего обладателя и если он, например, упал, и после этого не двигается - гаджет автоматически вызывает помощь.

Электрический сенсор позволяет получить электрокардиограмму сердца - для этого нужно включить программу и нажать на кнопку. Часы начинают пищать, если сердце стучит слишком быстро или слишком медленно. А также выводят на экран подсказки, что делать. Ведущий кардиолог США, который вышел на сцену, заявил, что впечатлен "спасательным потенциалом" новых Apple Watch. Также в компании уверили, что персональные данные, которые собирает гаджет, будут защищены.

Цена Apple Watch Series 4 с GPS - $399, с GSM-модулем - $499. Прошлогодние Watch Series 3 будут продаваться по $279. 

iPhone

Компания представила iPhone XS и iPhone XS Max в привычном безрамочном дизайне прошлогоднего iPhone X и трех расцветках - золотистой, серебристой и серой.

У iPhone XS экран с диагональю 5,8 дюймов, поддержка 3D Touch, сдвоенная 12МП камера, система идентификации Face ID. Еще один вариант, с экраном 6,5 дюйма, - iPhone XS Max. Он станет самым большим среди "айфонов". Кроме размера экрана, его основные характеристики, почти такие же как и у iPhone XS. Правда смартфон-гигант сможет держать заряд дольше на полтора часа.

По словам производителей, новый гаджет может пролежать около получаса в воде и с ним ничего не случится. Также в Apple заявили, что процессор А12 может осуществлять 5 триллионов операций в секунду, благодаря самому мощному чипу в смартфонах. И что это полноценный геймерский гаджет.

В обновленных iPhone улучшенная система стерео-динамиков. По словам производителей, производительность в этих "яблочных" смартфонах увеличилась на треть.

Говоря о камере в новых iPhone в компании заявили, что это новая эра в фотографии и продемонстрировали обложку журнала Time, снятая на смартфон. А также снимки, поражающие своей четкостью. Это также стало возможным благодаря новому чипу.

В компании отметили, что в новых "айфонах" улучшились возможности записи видео со стерео-звуком, балансировкой экспозиции и балансом белого. 

Еще одна функция - возможность использовать два номера телефона благодаря встроенной на чипе e-SIM карте, которая дополняет физическую карту. То есть на два номера будет один слот. Исключение составят товары для Китая, в гаджетах для этой страны будут два физических слота.

Оба смартфона будут представлены в трех вариантах памяти на 64/256/512 ГБ. Цена iPhone ХS - от $999. На iPhone ХS Max - от $1099.

Третьим представленным смартфоном стал бюджетный iPhone - ХR. Его экран - 6,1 дюйма, он также оснащен процессором А12 и представлен в 10 цветах и трех вариантах памяти на 64/128/256 ГБ. У этой модели не будет сдвоенной камеры и 3D Touch. Но сохранится возможность портретной съемки сохранится. Его цена от $749.

В целом главные фишки новых гаджетов: мощный процессор А12, увеличивший производительность гаджетов, улучшенные камеры, самый большой экран среди смартфонов у iPhone XS Max и дополнительные медицинские функции Apple Watch.

Еще со сцены в театре Стива Джобса рассказали о "зеленой политике" возобновления ресурсов. В компании будут выкупать старые модели iPhone, восстанавливать их и продавать, как бывшие в употреблении, чтобы уменьшить количество мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!