Полицейские задержали экс-руководителя роты Нацполиции "Восточный корпус" Олега Ширяева, чтобы сообщить ему о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области. Об этом сообщил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Полчаса назад сотрудниками полиции задержан в прошлом боец батальона "Азов" Олег Ширяев, который обоснованно подозревается в участии в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в Занки Змиевского района Харьковской области", - написал Геращенко.

В то же время в пресс-службе полиции Харьковской области уточнили, что Олег Ширяев доставлен в следственное управление для проведения следственных действий.

"Олег Ширяев доставлен в следственное управление ГУ НП в Харьковской области для проведения следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по факту событий 11 сентября в пос. Занки Змиевского района Харьковской области", - сообщили в отделе коммуникаций.

В Нацполиции не сообщают, был ли Олег Ширяев одним из участников драки в пос.Занки.

Реагируя на это сообщение, в полку специального назначения "Азов" Нацгвардии Украины заявили, что Олег Ширяев никакого отношения к формированию не имел.

"В сообщении советник министра внутренних дел называет задержанного бывшим бойцом батальона Азов, в связи с чем пресс-служба Азова официально заявляет, что Олег Ширяев никогда не имел никакого отношения к личному составу нашего подразделения…", - говорится заявлении пресс-службы полка в Twitter.

Фото: twitter.com/polk_azov

Как сообщала "Страна", 11 сентября в пос. Занки Харьковской области группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

В драке приняли участие несколько десятков человек, они применили травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека: трое мужчин и работник районной полиции.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Позже командир Нацдружин сообщил о ранении троих "азовцев" на элеваторе в Харькове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!