Украинская детская писательница Лариса Ницой ополчилась на министру образования и науки Украины Лилию Гриневич за решение вернуть в школы страны учебник по русскому языку. Литератор посчитала учебник пропагандистским и разразилась гневным постом в Facebook.

"Шок. Что. Это. Такое. Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором. Два года назад, со скандалом, нам удалось этот учебник снять... Сегодня эти учебники снова в школах. Активистка Марина Зеленюк "накопала" на сайте министерства образования рекомендацию использовать этот учебник снова на уроках русского языка в 1-3 классах для школ с украинским языком обучения", - пишет Лариса Ницой и высказывает возмушение тем, что украинские дети должны изучать "мокшанську мову", российский флаг и триколор..

"Открыла сайт Мона и пережила реальный шок. Я же этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот миг министр, я бы не знаю, что ей сделала. Курва. Прибила бы", - выливает свои эмоции детская писательница.

Лариса Ницой в своем посте пообещала обратиться в СБУ и Генпрокуратуру.  в Службы безопасности Украины и Генеральную прокуратуру страны.

"Обращаюсь ко всем народным депутатам Украины. Немедленно инициируйте снятие этой кремлевской консервы", - заключила литератор.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Ницой рассказала, как штрафовала в лагере вожатых за русский язык.

Также мы сообщали, мэр Филатов заявил, что "ницоевщины в Днепре не будет" и выступил против запрета в городе песен российских исполнителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!