Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил о новых мерах борьбы с терроризмом в интернете. Он обозначил причины гарантий безопасности для жителей ЕС в докладе о состоянии ЕС на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Это причина, по которой комиссия предлагает сегодня новые правила, направленные на то, чтобы любой контент террористического характера, выложенный онлайн, удалялся в течение одного часа", - сказал  Жан-Клод Юнкер.

По его мнению, именно часовой срок является решающим, чтобы избежать максимума ущерба.

"Кроме того, мы предлагаем расширить мандат недавно созданной европейской прокуратуры, чтобы включить в него борьбу против террористических актов. Мы должны быть в состоянии обеспечить, чтобы террористов преследовали по всей Европе, невзирая на границы. Террористы не знают границ", - продолжил глава Еврокомиссии.

Он сообщил, что также для препятствия действиям террористов Еврокомиссия предложила "новые трансграничные меры с целью эффективной борьбы против отмывания капиталов".

"Мы должны также проявить решимость в защите организации свободных и честных выборов в Европе. Поэтому комиссия предлагает, и тоже сегодня, новые правила по защите жизни наших демократий от любых манипуляций со стороны третьих стран, либо частных интересов, так как последние также могут быть источником вмешательства", - заявил Жан-Клод Юнкер.

Как сообщала "Страна", сегодня Европарламент одобрил штрафы в отношении Венгрии. После чего премьер-министр Орбан обвинил Европарламент в оскорблении венгерской нации.

Ранее президент Еврокомиссии обошел вопрос о Крыме в разговоре о снятии санкций с России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!