Партии "Оппозиционный блок" и "За життя" заявили о готовности к переговорам об объединении. Об этом идет речь в заявлениях представителей двух политических сил. 

Первым заявление сделал лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. 

"В первую очередь я обращаюсь к "Оппозиционному блоку": иногда мы были некорректны в действиях по отношению друг к другу, но сейчас все противостояния и недоразумения между нами нужно прекратить, так как отсутствие нашего единства приводит к тому, что власть чувствует себя безнаказанно, разбивая нас на различные группы, продолжая проводить политику уничтожения Украины.

Предлагаю перевернуть страницу и начать переговоры о создании мощного консолидированного политического объединения, которое в состоянии остановит боевые действия на Донбассе, предотвратить экономическую катастрофу и спасти страну. Нам нужно подчинить свои амбиции и личные интересы интересам наших избирателей".

Буквально в течение часа на предложение Рабиновича ответил один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"С момента создания ОБ последовательно выступает за консолидацию настоящей оппозиции. Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. Среди таких сил вижу и "За життя" Рабиновича и Мураева. В трудное для страны время нужно отбросить амбиции и прекратить конфликты-только объединив все оппозиционные силы, мы вернем в Украину мир, стабильность, развитие, создадим условия для украинцев снова жить по-человечески", - написал политик в Twitter.

Несколько дней назад "Страна" в материале "Пять главных вопросов об участии в выборах кандидатов от Юго-Востока" прогнозировала, что в ближайшее время обе партии объявят о возможном союзе. Как видим, объединительный процесс имеет все шансы начаться. 

Ранее источник, близкий к переговорному процессу между "Оппозиционным блоком"и партией "За життя!", рассказал "Стране", что стороны близки к заключению стратегического соглашения. Оно предусматривает координацию действий во время выборов, определение единого кандидата (исходя из рейтингов) к декабрю 2018 года, а в будущем – и объединение в одну партию.

Также стоит отметить, что Вадим Рабинович и Сергей Левочкин в течение последних лет вели между собой информационную войну. Поэтому сегодняшний обмен заявлениями весьма симптоматичен сам по себе. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!