Осужденный украинский журналист Роман Сущенко, которого удерживают в России по обвинению в шпионаже, готов написать прошение о помиловании. Об этом сообщает телеканал "Прямой".

"Роман, кстати, готов написать эту несчастную бумагу с прошением о помиловании. Я не вижу в этом никакой проблемы, и Роман со мной согласен, так как неважно, что ты напишешь, а главное оказаться в Киеве", – отметил защитник Сущенко Марк Фейгин.

Он подчеркнул, что Сущенко не признает свою вину и не считает, что прошение о помиловании свидетельствует об обратном. 

Напомним, собственного корреспондента "Укринформа" во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частным визитом.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

Ранее "Страна" писала о том, что в России заявили, что разрешат посещение Сущенко только после вступления в силу приговора.

Также "Страна" писала, что осужденный журналист Сущенко попросил Сенцова прекратить голодовку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!