Украина в рейтинге привлекательности гражданства (Quality of Nationality Index) заняла 87-е место. Рейтинг был обнародован 2 июня швейцарской компанией Henley & Partners, специализирующейся на помощи в получении гражданства и виз.

Сообщается, что эксперты компании при составлении рейтинга учитывали все факторы, влияющие на привлекательность гражданства каждой страны. То есть, как внутренние (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние факторы (безвизовый доступ к коротко временных поездок, возможность безвизового проживания и работы за границей).

Как выяснилось, наилучшей комбинацией всех перечисленных факторов обладают европейские страны. Первое место в рейтинге по праву заняла Германия, второе - Дания, третье - Финляндия.

Североамериканские страны - Канада и США - оказались на 32-м и 28-м местах соответственно.

 

Фото: ru.henleyglobal.com

Лучшие результаты, чем Украина, имеют такие соседние страны, как Россия (60-е место), Молдова (77) и Беларусь (82). Всего в рейтинге учтено данные 161 страны. Замыкают список Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Ранее "Страна" писала, что в рейтинге конкурентоспособности экономики среди 61-й страны мира Украина заняла 59-е место. Об этом сообщается в докладе Международного института развития менеджмента (IMD) в Швейцарии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости