Саудовская компания Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. приобрела один из крупнейших агрохолдингов Украины - агрохолдинг "Мрия", сообщает Громадське.

Соответствующее соглашение о приобретении компании подписали иностранные инвесторы во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы долгосрочные инвесторы. Мы тут не на один год. Мы пришли на долгую перспективу. Я надеюсь, что наше решение будет способствовать выбору других инвесторов и привлечет их инвестировать в Украину", - сообщил представитель Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. во время встречи с Порошенко.

Стоит отметить, что "Мрия Агрохолдинг" - крупная агропромышленная компания Украины, основанная в 1992 году и оперирующая шестым по размеру земельным банком в Украине. 165 тысяч гектаров земли расположены в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях.

В августе 2014 "Мрия" не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Накануне агрохолдинг завершил процесс реструктуризации задолженности в размере 1,1 миллиарда долларов перед BNP Paribas SA и Credit Agricole SA.

Ранее "Страна" писала о том, что президент Порошенко порадовался в соцсети заходу компании IKEA на украинский рынок.

Также мы сообщали, что агрохолдинг советника Порошенко вывел на рынок новую торговую марку "Винницкие цыплята".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!