Сегодня, 12 сентября, президент России Владимир Путин поставил в пример "новаторский подход" Дональда Трампа в мирных переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я без всякого скепсиса сказал о действиях президента Трампа, без всякой иронии: я действительно считаю, что это новаторский подход. И он проявил политическое мужество и смелость", - сказал Путин на пленарном заседании в рамках Востоного экономического форума.

По словам Путина, "если Северная Корея что-то делает на пути к денуклеаризации, то она ожидает в ответ каких-то встречных шагов, а не просто бесконечных требований полного разоружения до решения вопроса о том, как будет обеспечена ее безопасность".

Как сообщала "Страна", историческая встреча Трампа с Ким Чен Ыном состоялась в Сингапуре 12 июня. По итогам двустороннего саммита был подписан документ о денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын поблагодарил коллегу за встречу и призвал оставить в прошлом все разногласия.

Американский лидер после встречи с лидером КНДР рассыпался в комплиментах и написал на своей странице в социальной сети об отсутствии ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Ранее "Страна" публиковала видео встречи Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!