Родственники погибшего на свалке спасателя Андрея Вненкевича не захотели видеть на похоронах городского голову Львова Андрея Садового и попросили его уехать. Об этом сообщает телеканал ZIK.

По словам депутата Жовковского райсовета Игоря Муравского, мэр прощался с погибшими вчера: 1 июня в обеднее время он навестил родных мчсника Юрия Рудого. Когда же Садовой появился в Жовкве вблизи дома, где жил Андрей Внекевич, – его прогнали родственники погибшего.

 Видео: Zaxid.Net  Похороны Андрея Вненкевича проходил под сопровождение пожарных сирен

"Фактически еще похорон не было. Похороны были на 16.30. Мэр пришел заранее – около 14.30, но его выгнали", – сообщил депутат.

По словам Муравского, на похоронах спасателя в Жовкве присутствовали председатель Львовского облсовета Александр Ганущин, депутаты областного совета, председатель районного совета. В пресс-службе Львовского горсовета подтвердили, что городской голова Андрей Садовый 1 июня ездил в Жовкву и Рава-Русскую, чтобы проститься с погибшими.

"Городской голова попрощался с каждым из погибших и посетил их семьи", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", тело последнего четвертого человека, который исчез под завалами свалки возле села Збиранка во Львовской области, все еще не найдено

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!