Родственники погибшего на свалке спасателя Андрея Вненкевича не захотели видеть на похоронах городского голову Львова Андрея Садового и попросили его уехать. Об этом сообщает телеканал ZIK.

По словам депутата Жовковского райсовета Игоря Муравского, мэр прощался с погибшими вчера: 1 июня в обеднее время он навестил родных мчсника Юрия Рудого. Когда же Садовой появился в Жовкве вблизи дома, где жил Андрей Внекевич, – его прогнали родственники погибшего.

 Видео: Zaxid.Net  Похороны Андрея Вненкевича проходил под сопровождение пожарных сирен

"Фактически еще похорон не было. Похороны были на 16.30. Мэр пришел заранее – около 14.30, но его выгнали", – сообщил депутат.

По словам Муравского, на похоронах спасателя в Жовкве присутствовали председатель Львовского облсовета Александр Ганущин, депутаты областного совета, председатель районного совета. В пресс-службе Львовского горсовета подтвердили, что городской голова Андрей Садовый 1 июня ездил в Жовкву и Рава-Русскую, чтобы проститься с погибшими.

"Городской голова попрощался с каждым из погибших и посетил их семьи", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", тело последнего четвертого человека, который исчез под завалами свалки возле села Збиранка во Львовской области, все еще не найдено

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости