Президент Петр Порошенко считает, что открытие первого в Украине магазина шведского концерна IKEA - это хороший сигнал для других всемирно известных брендов. Об этом глава государства заявил на своей странице в Facebook. 

"Украина долго ждала этой новости, и за последние годы произошло много изменений, которые сделали открытие IKEA в нашем государстве возможным. Это - хороший сигнал для других мировых брендов, с Украиной нужно иметь дело", - говорится на странице Порошенко.

Кроме того, президент добавил, что сегодня состоится его встреча с исполнительным директором "IKEA Юго-Восточная Европа" Стефаном Вановербеке. 

Фото: facebook.com

IKEA специализируется на продаже мебели и товаров для дома, продукция концерна  представлена более чем в 40 странах мира. На украинский рынок компания не могла попасть более 10 лет из-за неудачных попыток договориться о выделении земли.

Напомним, накануне появилась информация об открытии в Украине первого магазина IKEA, который в 2019 году должен появиться рядом с киевским  ТРЦ Ocean Mall.

Ранее "Страна" писала о том, что шведская IKEA обеспокоена массой фальшивых магазинов под ее брендом в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!