Больше трети французского населения столкнулось в 2018 году с проблемой бедности. К такому выводу пришел французский статистический институт IPSOS после проведения опроса для благотворительной ассоциации Secours populaire, передает FRI.

Его результаты, опубликованные во вторник, 11 сентября, показали, что 39% французов сталкивались в этом году с невозможностью получать трехразовое питание из свежих и питательных продуктов. 

Большинство опрошенных (81%) убеждены также, что их дети будут в еще большей степени подвержены проблемам, связанным с бедностью, чем они сами.

"Рост бедности во Франции является тревожной тенденцией, - говорится в докладе, - экономический кризис 2008 года, самый тяжелый за послевоенный период, усилил неравенство и ухудшил положение наиболее бедных слоев населения".

Респонденты также определили ежемесячный доход в 1118 евро как уровень бедности, что примерно совпадает с минимальной заработной платой во Франции (1173 евро), но выше официальной цифры уровня бедности - 1015 евро.

В 2015 году более 9 миллионов французов проживали за чертой бедности.

Опрос проводился по телефону с 22 по 26 июня 2018, всего были опрошены 1016 человек cтарше 15 лет.

Как сообщала "Страна", зЗа 5 лет количество критически бедных украинцев выросло с 15 до 25 процентов.

Как мы  рассказывали, власти обещают поднять минималку до 4170 гривен в следующем году.

Раннее мы писали, что "самый бедный в мире президент" Уругвая отказался от пенсии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!