Сегодня, 11 сентября президент России Владимир Путин встретился с лидером Китая Си Цзиньпином во Владивостоке. Лидеры провели переговоры, после чего Путин угостил коллегу водкой и блинами с икрой. Видео появилось на канале "Комсомольской правды" в YouTube.

Лидеры двух стран провели переговоры в рамках экономического форума почти по всем сферам взаимодействия, в том числе экономической и военной. Си Цзиньпин также согласился принять участие в круглом столе, посвященном сотрудничеству стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

После деловой программы российский президент и председатель КНР отправились на прогулку по улице Дальнего Востока на острове Русский. Там они попробовали сбитень и сами приготовили себе традиционные российские блины, которые затем съели с черной икрой и запили водкой. "Ну что, вкусно", - резюмировал Путин.

Напомним, четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.

Напомним, это не первый раз, когда Путин показывает лидеру Китая свои кулинарные способности. Так, во время прошлого визита в Китай он испек блин для китайского блюда и слепил пельмени для Си Цзиньпина.

Как сообщала "Страна", глава Китая подарил Путину гуцинь и нижэньчжан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!