Местные власти сообщили о том, что с 1 июня решили закрыть мусорный полигон, на котором под завалами погибли люди. Об этом сообщает Galinfo со ссылкой на слова сельского головы Великих Грибовичей Игоря Пителя.

Он заявил, что такое решение сельсовет принял по требованию местной общины. Жители Грибовичей заявили, что не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов. При этом Питель уточнил, что переговоров со Львовом не было, решение приняли, опираясь на постановлением главного санитарного врача области от 2004 года.

Напомним, что 30 мая на Грибовицкой свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора с высоты 90 метров. В результате под завалами оказались трое спасателей и один работник коммунальной службы.

1 июня, в 13.40 поиски последнего пропавшего, коммунальщика, были приостановлены из-за угрозы нового обвала, который спровоцировала дождливая погода. На сегодня синоптики также обещают дожди во Львовской области.

Как сообщала "Страна", 2 июня тело последнего четвертого человека, который исчез под завалами свалки возле села Збиранка во Львовской области, все еще не найдено. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА. Спасатели ищут сотрудника коммунального предприятия Збиранка, Бутина Александра Захаровича, 1956 года рождения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости