Депутаты Одесского облсовета просят Генпрокуратуру Украины вернуть одесской полиции дело Сергея Стерненко, зарезавшего человека. Об этом пишет "Таймер".

Инициаторами обращения выступили депутаты от "Оппозиционного блока", мотивируя тем, что у родных погибшего нет возможности ездить в Киев или длительно там находиться. Предложение поддержали 50 депутатов. 

Инициаторы обращения подчеркнули, что от рук активиста, который и раньше имел проблемы с законом, погиб человек. В любой нормальной европейской стране он сидел бы уже в изоляторе и ждал суда. Вместо этого он находится на свободе и даже пытается получить должность в НАБУ и агитирует за разрешение на свободное ношение огнестрельного оружия.

Сам Сергей Стерненко присутствовал при голосовании и вел стрим с балкона для прессы, призывая "оценить цинизм" депутатов.

Напомним, в ночь на 25 мая на Фонтанской дороге в Одессе произошла драка между Сергеем Стерненко и двумя мужчинами, которые, по словам Стерненко, попытались на него напасть. В ходе драки Стерненко нанес ножевые ранения своим противникам, а также сам получил ранение в руку. Затем он бросился в погоню за одним из оппонентов, нанес ему несколько ударов ножом, от которых мужчина (оказался бывшим десантником ВСУ) в итоге скончался.

Ранее "Страна" писала о том, что суд отказал полиции в психологической экспертизе для Стерненко, который зарезал бывшего десантника.

Также мы сообщали, что 18 июня дело Сергея Стерненко забрали у одесской полиции и передали в Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!