Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало первого замглаву фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко на допрос по делу Александра Онищенко. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Его допросили по делу, связанному со взятками за голосование в Верховной Раде. "Да, был утром, по делу Онищенко", – сообщил сам Кононенко Украинской правде.

Отметим, на прошлой неделе стало известно, что суд предоставил НАБУ доступ к телефону Онищенко. По данным следствия, он в течение 2014-2016 годов совершал выплаты в размере от 20 до 100 тысяч долларов ряду народных депутатов за голосование за определенные законопроекты.

Ранее владельца компании System Capital Management Рината Ахметова также допросили в НАБУ по статье в "Стране" о вымогательстве Порошенко. Напомним, как беглый нардеп Александр Онищенко рассказал историю о получении от президента поста министра экологии для своего юриста за $6 млн., а также как ему поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес. Порошенко якобы вымогал у Ахметова $200 млн.

Чуть позже "Страна" обнародовала вторую пленку из фонотеки беглого депутата, в которой собеседник Онищенко - бизнесмен и экс-нардеп Николай Мартыненко фактически подтверждает факт того, что президент Петр Порошенко требовал взятку у Ахметова за сохранение бизнеса предпринимателя. 

Как сообщала "Страна", экс-глава СБУ рассказал об интимном компромате Порошенко на однопартийцев, о лифте для кэша на Банковой и о судьбе Грицака.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!