Экс-нардепа Владимира Ландика вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщает Общественное радио.

Как сообщил руководитель Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк, точное время допроса не известно.

По его словам, Владимир Ландик заявил, что располагает информацией о причастности экс-главы фракции Партии регионов и экс-губернатора Луганской области Александра Ефремова к захвату власти боевиками на Луганщине, однако конкретных данных следствию предоставить не может.  

 "Человек указывает на противоправную деятельность. Если кто-то что-то совершил, то ты должен сказать, кто, когда проводил противоправную деятельность, сепаратистскую деятельность. Давал указания тому и тому. А если фраза: "Мне известно, о его противоправной деятельности" Что известно?", - отметил Горбатюк.

Как сообщала "Страна", после открытия списков людей, засветившихся в "панамских документах", оказалось, что офшоры – привычное дело для украинских политиков и высокопоставленных лиц. Помимо прочего, оказалось что к делу "панамагейта" причастен сын Ефремова -  Игорь. Он владеет офшорной кампанией, которая занимается поставкой каменного угля. Его компания Darcel Trading Limited зарегистрирована на Британских Виргинских островах. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости