Депутат Киевского городского совета Сергей Гусовский, на днях исключенный из фракции "Объединение "Самопомощь" в горсовете, заявил, что фракция приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Фракция … решила: распустить депутатскую фракцию "Объединение "Самопомощь" в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность", - зачитал на пресс-конференции Гусовский текст решения фракции.

Кроме того, он уточнил, что за такое решение проголосовали 18 депутатов, один - воздержался.

В заявлении также отмечается несогласие с действиями и решениями руководства партии относительно оценки деятельности фракции в Киевсовете.

Фракция также заявляет о безосновательности и провокационности публично высказанных лидерами партии обвинений в адрес фракции и отдельных ее членов. В заявлении указано, что фракция не согласна с языком ультиматумов, угроз и практикой унижения достоинства. Фракция выразила несогласие с внутрипартийной культурой, порядком и способом принятия управленческих решений в партии, методом и тональностью внутрипартийной коммуникации.

Принимая такое решение, фракция руководствовалась ч. 1, 11, 12 ст. 17 регламента Киевсовета и п. 4.7.9 положения о фракции.

Гусовский сообщил, что намерен во вторник передать решение фракции "Самопомощь" секретарю Киевского горсовета. Он убежден, что в этот же день на пленарном заседании Киевсовета решение будет обнародовано и вступит в силу.

Напомним, что  вечером 6 сентября исполнительный комитет партии "Объединение "Самопомощь" принял решение об исключении депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из состава членов партии, аргументировав это причинением значительного ущерба репутации политической силы. "Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены", – сообщила пресс-служба партии.

После исключения из фракции Гусовский намекнул, что львовское руководство партии увидело в нем возможного конкурента накануне выборов. "К сожалению, в начале избирательной гонки опасение руководства партии по поводу киевской команды стало причиной решения, которое было принято исполкомом партии. Мне очень грустно констатировать, что это решение целиком и полностью отвечает практикам 37-го года", - заявил он.

Ранее "Страна" сообщала, что Гусовский ответил Садовому на исключение из "Самопомощи".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!