Министерство информационной политики Украины объявило официальную благодарность скандально известному сайту "Миротворец".

В благодарственном письме указано, что "Миротворец" награждается "за поддержку информационного суверенитета Украины, принципиальную позицию в вопросах защиты национальной безопасности и настойчивую работу в интересах свободы слова и мысли".

Фото: facebook.com

"Тот случай, когда гордишься наградой за деятельность по укреплению свободы слова в Украине. Вторая награда (подяка) Центру Миротворец была вручена МИП Украины в конце 2015 года. Чья это была инициатива мы не знаем, но подяку приняли с чувством глубокого удовлетворения. Это не шутка.

До сих пор в догадках, кто инициатор. Может Татьяна Попова? Ведь подяка вручена нам в т.ч. и за "настойчивцю работу в интересах свободы слова и мысли". Не каждое украинское СМИ такое признание получает", - прокомментировал "Миротворец" награду в соцсети.

Фото: facebook.com

Эту новость прокомментировала Татьяна Попова, которая на момент выдачи этой благодарности была заместителем министра информационной политики Украины. Напомним, Татьяна Попова выступала категорически против деятельности "Миротворца".

"Не хотелось бы, чтобы появился очередной фейк, поэтому официально сообщаю Svetlana Kryukova и Анастасия Товт, что не имею никакого отношения к вручению любых наград "миротворцу". Более того, в первый раз слышу, что они такую ​​награду получали от МИПу в 2015", - написала Попова на своем официальном аккаунте в Фейсбук. 

Она также уточнила, что ее знакомые из Мининформации не могут пока подтвердить реальность этой благодарности. И предположила, что сама благодарность - фейк.

"И кстати мои знакомые из МИП пока не могут подтвердить реальность этой благодарности. Очень надеюсь, что фейк сама благодарность. Иначе у меня возникают вопросы к МИП относительно того, за что они выдали такую ​​благодарность и почему она была выдана тайно от одного из двух заместителей на тот момент. Особенно, учитывая то, что уже в мае 2016 были опубликованы печально известные списки журналистов", - написала Попова.

Ранее "Страна" писала о том, что США обеспокоены публикацией личных данных журналистов на скандальном сайте Миротворец.

Также мы сообщали, что в НСЖУ заявили, что омбудсмен не желает влиять на сайт "Миротворец", который помогает запугивать журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!