Бывший заместитель Саакашвили Саша Боровик приступил к работе в компании Bio-Signal Group Corp, которая находится в Нью-Йорке. Об этом экс-зам одесского губернатора сообщил в Facebook. В профиле Боровика появилась соответствующая запись о начале работы в компании с 1 июня 2016 года.

Фото:  Саша Боровик/Facebook

Сообщается, что старт-ап компания занимается портативной цифровой системой, применяемой для медицинской диагностики, которая записывает биоэлектрические сигналы мозга человека и передает их для записи на расстоянии.

Ранее в интервью "Стране" Саша Боровик сообщил, что одна нью-йоркская фирма предложила ему работу за 300 долларов в час.

"Фирма, которая была одной из тех, сейчас на Давосе у них была панель о пятой генерации, те, которые занимаются человеческим мозгом и так далее. И они мне предложили зарплату 300 долларов в час - ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год", сказал экс-зам Саакашвили.

Как сообщала "Страна", после того, как с 1 мая вступил в силу новый закон о госслужбе, Саша Боровик прекратил выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. Причина - новый закон запрещает находится на госслужбе чиновникам с двойным гражданством. Боровику, который имеет помимо украинского еще и немецкое гражданство, нужно было выбрать - отказываться от немецкого гражданства или же от поста заместителя губернатора. Он выбрал второе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости