Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской колонии 120 дней, написал завещание на свое творчество в случае смерти, сообщила его сестра Наталья Каплан.

"То, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки - прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия - это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!", – цитирует письмо Сенцова Каплан на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

Кроме того, Сенцов добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции.

"И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает", – подчеркнула сестра политзаключенного.

Фото: facebook.com/skorost.zvuka

Как сообщала "Страна", ранее Сенцов рассказал о своем самочувствии на 107 день голодания.

Мы писали, что Медведчук обвинил украинского омбудсмена в срыве преговоров по Сенцову.

Ранее Гильермо дель Торо и другие звезды призвали Россию освободить Сенцова.


 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!