Внесенный Порошенко законопроект об адвокатуре списан с закона юриста Андрея Портнова 2012 года. Структурно - по статьям и разделам он практически полностью повторяет прежний закон. Об этом написала адвокат Марина Паринова на своей странице в Facebook.

По ее словам, разница заключается во внедрении нескольких новых статей и норм, которые ухудшают действующее положение и предполагают смещение действующих органов самоуправления.

"Представление закона в виде новой редакции, как некого нового продукта помогает прятать неприятные изменения. Например, увеличение количества дисциплинарных взысканий для адвоката или введение размытого понятия злоупотребления адвокатом своими правами, что может грозить адвокату потерей свидетельства", - написала адвокат.

Паринова подчеркнула, что это не первый случай, когда администрация Порошенко списывает тексты законов, вносит в них несколько спорных норм и выдает это за результат своей работы.

Фото: facebook.com/Марина Паринова

Как сообщала "Страна",  ранее Андрей Портнов получил в управление телеканал NewsOne.

После этого глава СБУ заявил, что будет "отслеживать" содержание телеканала NewsOne после передачи его в управление Портнову.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!