Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы в харьковской автошколе "Транстур" где училась Елена Зайцева - фигурант смертельного ДТП в центре Харькова осенью 2017 года.

Документы датированы осенью 2015 года, т.е. периодом, когда Зайцева проходила там обучение управление автомобиля. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Кharkiv today.

Обыски в здание ЧП "Транстур" прошли еще последние дни августа. Как стало известно журналистам, следователи изъяли документы за период октябрь-ноябрь 2015 года.

По данным журналистов, в автошколе Зайцева училась со второго октября по 27 ноября, а 5 декабря получила права. Следователи сомневаются в том, что подозреваемая в ДТП посещала автокурсы, ведь по данным Государственной миграционной службы с 8 по 11 октября она находилась за пределами Украины.

Ранее экспертиза Минздрава установила, что на момент ДТП Зайцева была под действием наркотиков.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло ДТП с участием автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg, в результате которого погибли пять человек. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

Как сообщала "Страна", полиция попросила помощи в поиске нарколога, выявившей опиаты у Зайцевой. Отметим, что в исчезновении врача-нарколога адвокаты Зайцевой нашли много странного.

Напомним, что суд обнародовал видео разговора Зайцевой сразу после жуткого ДТП в Харькове.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!